Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan Sulawesi Tengah I Made Sudita

Dishub Sulteng Lakukan Persiapan Pelayanan Mudik Lebaran 2023

Palu : Dinas perhubungan provinsi Sulawesi Tengah melakukan persiapan terkait kesiapan angkutan lebaran 1444 Hijriah untuk wilayah Sulawesi Tengah. Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Tengah I Made Sudita ditemui RRI di ruang kerjanya pagi tadi mengatakan, guna mengantisipasi lonjakan penumpang pada arus mudik lebaran tahun ini inas perhubungan provinsi Sulawesi Tengah melakukan koordinasi dengan sejumlah pihak, baik darat laut dan udara, termasuk dengan dinas perhubungan di 13 Kabupaten Kota se Sulawesi Tengah.

“Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Tengah telah melakukan langkah-langkah persiapan untuk pelayanan arus mudik lebaran ini, berkoordinasi dengan dinas perhubungan kabupaten kota dan melakukan zoom meeting bersama kementerian perhubungan RI,” kata Made Kamis (6/4/2023) diruang kerjanya.

Made Sudita menjelaskan, berdasarkan data survei kementerian perhubungan Republik Indonesia diperkirakan akan terjadi lonjakan penumpang cukup signifikan mencapai 123,8 juta orang pada arus mudik lebaran tahun ini termasuk di Sulawesi Tengah karena itu upaya persiapan terus dilakukan.

Sumber : www.rri.co.id