Dishub Sulteng Buka Program Mudik Gratis Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, Ada Rute Tujuan Poso Artikel ini telah tayang di TribunPalu.com dengan judul Dishub Sulteng Buka Program Mudik Gratis Natal

RIBUNPALU.COM, POSO - Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Poso menyebut dalam momen Natal tahun 2023 ini akan dibuka program mudik gratis bagi masyarakat. Ini merupakan program dari Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Tengah.

"Berkaitan dengan kegiatan Natal dan Tahun Baru (Nataru), kemarin kami rapat koordinasi kaitannya dengan transportasi darat yang dipusatkan di Parigi Moutong. Pada intinya Dishub Sulteng akan membuat program mudik gratis," tutur Plt Kepala Dishub Poso, Sukimin. Itu dia sampaikan saat ditemui di sela-sela kegiatannya di ruang Pogombo, kantor Bupati Poso, Jl Pulau Sumba, Kelurahan Gebangrejo, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, Senin (18/12/2024). Untuk tujuan Poso, pemudik akan diantar secara gratis oleh Perusahaan Otobus (PO) MSL, Armada dan Kesayangan Anda.

Apabila ingin mendapat mudik gratis pemudik dapat mendaftarkan diri di agen-agen tersebut. Namun kuotanya terbatas."Jadi mudik gratis itu tetap dilaksanakan berkaitan untuk meringankan beban bagi keluarga kita yang akan merayakan Nataru," tutur Sukimin.

Menurut dia, pendaftaran kemungkinan sudah dibuka sejak Senin (18/12/2023), dari Kota Palu ke beberapa kota tujuan. Disinggung mengenai kuota mudik gratis bagi masyarakat Kabupaten Poso dan sekitarnya, Sukimin belum dapat merinci. "Saya belum tau persis Poso berapa kuota tetapi nanti akan kami cek langsung ke Dishub Provinsi, mudah-mudahan kita bisa mendapat kuota lebih banyak," ujar Sukimin. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunPalu.com dengan judul Dishub Sulteng Buka Program Mudik Gratis Natal 2023  dan Tahun Baru 2024, Ada Rute Tujuan Poso, https://palu.tribunnews.com/2023/12/19/dishub-sulteng-buka-program-mudik-gratis-natal-2023-dan-tahun-baru-2024-ada-rute-tujuan-poso.

Penulis: Syahril | Editor: Haqir Muhakir